おいしくて楽しい 桑の葉クッキング
今回のメニューは
たっぷり桑入りのバーンズパンを焼いて、
レンコンバーグをサンドする
"レンコンバーガー"です。
今が旬の"レンコン"って、肺を潤すって知ってました?!
肺が乾くと、肌が乾く😞
肺が乾くと、血の巡りも悪くなって、免疫力が落ちます😔
そうならないように、白いもの、レンコンを食べます。
すりおろしと粗みじん切りの食感。
もっちりして、ボリューム感もあって、
絡めたタレもカンタン美味しい。
桑は、他の材料の邪魔をしないからイイよー。
糖質の吸収を抑え、
血圧を下げ、
亜鉛、鉄、カルシウムを補給し
食物繊維たっぷりで腸を活性化する
"桑"を加えて、
いつものパン、お菓子、お料理を変身、パワーアップ!
パンにも桑がたっぷり入って綺麗な緑色。
桑のおかげで、もっちりしっとり、ふんわり〜。
参加者のみなさんからも、「おいしーい」と、お声をいただきました👌🏻
次回は12月19日(火)
白い食材の次は、黒い食材を使って
"黒豆ごろごろおやつパン" 作ります。