人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「桑入りレンコンバーガー」でパンもお肌ももっちもっち〜

おいしくて楽しい 桑の葉クッキング

今回のメニューは
たっぷり桑入りのバーンズパンを焼いて、
レンコンバーグをサンドする

"レンコンバーガー"です。

「桑入りレンコンバーガー」でパンもお肌ももっちもっち〜_c0087899_19002550.jpg

今が旬の"レンコン"って、肺を潤すって知ってました?!

肺が乾くと、肌が乾く😞
肺が乾くと、血の巡りも悪くなって、免疫力が落ちます😔

そうならないように、白いもの、レンコンを食べます。

すりおろしと粗みじん切りの食感。
もっちりして、ボリューム感もあって、
絡めたタレもカンタン美味しい。
桑は、他の材料の邪魔をしないからイイよー。

糖質の吸収を抑え、
血圧を下げ、
亜鉛、鉄、カルシウムを補給し
食物繊維たっぷりで腸を活性化する

"桑"を加えて、
いつものパン、お菓子、お料理を変身、パワーアップ!


パンにも桑がたっぷり入って綺麗な緑色。
桑のおかげで、もっちりしっとり、ふんわり〜。

「桑入りレンコンバーガー」でパンもお肌ももっちもっち〜_c0087899_06580067.jpg

「桑入りレンコンバーガー」でパンもお肌ももっちもっち〜_c0087899_06411863.jpg


参加者のみなさんからも、「おいしーい」と、お声をいただきました👌🏻


次回は12月19日(火)

白い食材の次は、黒い食材を使って

"黒豆ごろごろおやつパン" 作ります。

「桑入りレンコンバーガー」でパンもお肌ももっちもっち〜_c0087899_07144511.jpg




by mulberryclub | 2017-11-28 18:38 | 活動記録
<< 年に一度の普賢院大掃除 安城学園から感謝状をいただきました。 >>