桑の葉クッキング体験会 平針

今回は巻き寿司〜🍀

もうすぐ節分、太巻き寿司の季節だから、

の緑を生かした寿司にしたいから、

いただいた柚子の香りを使いたいから、

話題の食材"エゴマ"をご紹介したいから、

四つ葉のクローバーが大好きだから、


で、
こーんなのを作りました👇🏻
飾り巻き寿司〜〜❗️

c0087899_20565654.jpg


何度か試作を重ね、本番。
カットする瞬間はドキドキ!!

そして、、、
ホッとしました〜。
幸せのクローバー🍀だわ〜。

桑の香りは、柑橘系の香りとの相性が良いので、柚子入りのすし酢はぴったり!

エゴマのプチプチ食感も人気です。

c0087899_20565655.jpg
c0087899_20565752.jpg


湯葉と三つ葉のお吸い物には、冬虫夏草を少し加えて、パワーアップ!

みんなで協力してできた、それぞれのクローバー寿司。

ご満足いただけたかなー。

オススメは醤油マヨネーズをちょっとつけて。
どうぞ、お召し上がりください😊🙏🏻

[PR]
by mulberryclub | 2016-01-18 20:29 | 活動記録 | Comments(0)
<< 足助の桑畑、冬。 オアシス21朝市初出店! >>