人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桑クッキング 30回目❗️

平針での桑クッキング体験会。
今回で30回目となりました。

「桑入りニョッキ とろり豆乳ソース」

桑クッキング 30回目❗️_c0087899_21570910.jpg


ニョッキをコロコロ作って茹で、
とろり豆乳ソースをかけていただきました。

桑クッキング 30回目❗️_c0087899_21571138.jpg


ジャガイモと小麦粉で作るニョッキは
生地を寝かせる時間も無くて、簡単!

豆乳のソースも溶けるチーズでとろみをつけるからあっという間に完成!

最後にパラパラっと パセリ⁉︎ じゃなくて

桑の葉粉末を👌🏻散らして出来上がりです。

<ニョッキの材料と作り方>

レンジで柔らかくしたジャガイモ100g
小麦粉 40g (大さじ4)
桑の葉粉末 2g (小さじ1)
塩 ふたつまみ

桑クッキング 30回目❗️_c0087899_21571458.jpg


イモが温かいうちに全部を合わせてよく混ぜひとかたまりにする。
2つに分けそれぞれを棒状にして16個にカット。
丸めてから、スプーンでくるりん。
熱湯で1〜2分茹でたら出来上がり。

お好きなソースをかけてどーぞ。
トマトソース、クリームソースなど、いろいろオッケーです。


by mulberryclub | 2016-09-12 16:00 | 活動記録
<< なごや環境デー 9/17 ぼくは "カイコ&q... >>