桑クッキング 30回目❗️

平針での桑クッキング体験会。
今回で30回目となりました。

「桑入りニョッキ とろり豆乳ソース」

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ニョッキをコロコロ作って茹で、
とろり豆乳ソースをかけていただきました。

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ジャガイモと小麦粉で作るニョッキは
生地を寝かせる時間も無くて、簡単!

豆乳のソースも溶けるチーズでとろみをつけるからあっという間に完成!

最後にパラパラっと パセリ⁉︎ じゃなくて

桑の葉粉末を👌🏻散らして出来上がりです。

<ニョッキの材料と作り方>

レンジで柔らかくしたジャガイモ100g
小麦粉 40g (大さじ4)
桑の葉粉末 2g (小さじ1)
塩 ふたつまみ

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イモが温かいうちに全部を合わせてよく混ぜひとかたまりにする。
2つに分けそれぞれを棒状にして16個にカット。
丸めてから、スプーンでくるりん。
熱湯で1〜2分茹でたら出来上がり。

お好きなソースをかけてどーぞ。
トマトソース、クリームソースなど、いろいろオッケーです。


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by mulberryclub | 2016-09-12 16:00 | 活動記録 | Comments(0)
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