待ちに待った! 桑の葉 天ぷらの季節

パリっ!
もちっ!

って、なんの食感⁉︎

答えは、桑の葉天ぷら🌿

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桑の葉には、
少し粘り気があります。

これが、天ぷらにすると、
なんだかもっちり〜〜

ということで、輝く緑の葉っぱを
早速 天ぷらにしていただきました。


真夏になると、肉厚になって、ゴワゴワするので、今がチャンス!

天つゆもいいけど、桑塩もいいね。

あ、ちなみに、葉っぱの形は、切り込みのないタイプの方が、天ぷら向き。
なぜなら、切り込みが多いと、その部分だけ火通りが良すぎてしまうから。


食べきれなかった葉っぱは、
濡れたまま湿ったクッキングペーパーに包んで、ビニール袋に入れ、冷蔵庫。

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そこで、お知らせです。

今月の桑クッキング体験会では、
桑の天ぷらと桑入りの手打ちうどん!

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5/23 13時から、八事のペポカルチャー教室にて


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by mulberryclub | 2017-05-06 18:37 | お知らせ | Comments(0)
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